N'hésitez pas à laisser un petit commentaire, et si vous essayez une de mes recette, venez me donner votre avis!!!



mercredi 25 avril 2012

Quatre-quarts

Voici longtemps que je n'avais pas fais de quatre-quarts. Le principe est simple puisque celui-ci est composé à parts égales d'oeuf, de beurre, de sucre et de farine.

Voici donc ma recette :

-7 oeufs
- le poids des oeufs en sucre, farine et beurre demi-sel ramolli
-1 sachet de levure chimique.

Mélangez d'abord le sucre et le beurre ramolli jusqu'à obtenir un mélange homogène, moi je le fais avec la feuille du robot, puis ajoutez les oeufs un a un.
Mélangez bien à chaque fois pour bien les incorporer à la pâte, puis ajoutez la farine en plusieurs fois puis la levure. Bien mélanger à chaque fois puis dès que l'appareil est prêt, il ne reste plus qu'a le verser dans un moule beurré, et enfournez dans un four préchauffé à 180°C (Th 6) pendant 50 à 60 minutes environ.
Pour ma part j'ai rajouté cette fois-ci des morceaux d'oeufs en chocolat qu'ils me restaient de pâcques, je les avais mis au millieu mais ceux-ci sont décendu au font du gâteau mais c'était délicieux quand même car l'avantage c'est que ça n'a pas dénaturé le goût du quatre-quarts. Et celui-ci était SUPER moelleux!!


Bref, à refaire!!!!

2 commentaires:

  1. un classique mais tellement bon...

    RépondreSupprimer
  2. C'est tout à fait ça!!! Merci pour votre commentaire!!!

    RépondreSupprimer