N'hésitez pas à laisser un petit commentaire, et si vous essayez une de mes recette, venez me donner votre avis!!!



dimanche 13 mai 2012

Beghrirs ou crèpes mille trous




C'est la première fois que je participe à "Un tour en cuisine". Je me suis lancée car j'adore l'idée de devoir faire une recette que je peux choisir librement sur un blog qui m'est désigné.


Donc pour ce tour en cuisine n°41 je devais aller sur le blog de Narjisse "Les délices de Narjisse". J'ai adoré ce blog qui est très bien présenté, et les recettes sont toutes plus alléchantes les unes que les autres. Mais il me fallait faire un choix. J'ai vu que Narjisse propose des pâtisseries orientales, et je me suis dit, peut-être qu'elle a la fameuse recette de ces crêpes mille trou. Ça fait plusieurs fois que je voulais essayer, et là, surprise, Narjisse a la recette!!!!

Ni une, ni deux, je m'en vais acheter de la semoule très fine, car c'est le seul ingrédient qui me manquait.

Et c'est parti, donc voici la recette:


Pour une dizaine de crêpes moyennes:

200gr de semoule très fine
100gr de farine
600ml d'eau tiède
1Càc de levure boulangère
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
50gr de beurre fondu

Dans un premier temps, prélevez un verre d'eau dans les 600ml et mettez-y la levure boulangère pour la diluer.


Puis dans le bol du robot ou dans un saladier, mélangez la farine, la semoule, la pincée de sel, la levure chimique et j'ai rajouté 1 sachet de sucre vanillé. Narjisse j'espère que tu ne m'en voudra pas pour ce petit rajout....
Rajoutez l'eau tiède et mélangez bien pendant quelques minutes.
Puis laisser reposer 1h à température ambiante, en couvrant avec un torchon.



A la fin du temps de repos, mélangez à nouveau la préparation avec une louche. Faites chauffer une crêpière sans y mettre de matière grasse, c'est très important!!!!

  
Puis dès que la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte et laissez cuire à feu doux. Des petites bulles vont se former puis éclater pour laisser place à des trous.







Laissez bien cuire car les Beghrirs ne se cuisent que sur une face.
Ensuite disposez la crêpe sur une assiette, et avec un pinceau badigeonnez-la de beurre fondu, et garnissez de ce que vous voulez.


 Nous on a adoré avec du sucre en poudre!!!!!! Un vrai régal. Mais avec du miel ou du Nutella c'était pas mal non plus!!!


Bref, une bonne recette gourmande pour un goûter du dimanche. A refaire car c'est si simple et si bon!!!!!!

Maintenant c'est à Marie du blog "Weitweitland" de venir choisir et de réaliser une recette de mon blog!!!


Et en attendant, Régalez-vous!!!

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