Ingrédients:
150gr d'eau
12gr de levure fraîche ou 10gr de levure sèche(en grain)
250gr de farine type 55 ou 45
5gr de sel
Huile
1500gr d'eau
Puis ajoutez la farine et le sel et pétrir 2min30 fonction épi. Pendant ce temps, préparez une assiette creuse qui rentre dans votre varoma et huilez la au pinceau bien jusqu'aux bord. Récupérez la pâte, formez une boule sans trop la travailler et déposez-la dans l'assiette. Posez dessus un linge humide et laissez pousser la pâte environ 1h jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Au bout de ce temps, Versez les 1500gr d'eau dans le bol, mettez le varoma en place avec l'assiette à l'intérieur et programmez 45min/ Varoma/ vit1.
Laissez le pain bien refroidir avant de le couper. Vous pouvez vous en servir de pain de mie ou pour faire des toasts, ou tout simplement comme nous en pain classique. La croûte est un peu bizarre et inesthétique mais ma fille l'aime bien donc je la laisse, sinon vous pouvez l'enlever.
Régalez vous!!!!!!!!!
Très facile à faire et tellement bon ;)
RépondreSupprimerPS: bizarre et non bizard
Tout à fait! Et en effet bizarre opus... ;-)
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