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dimanche 14 février 2016

Pain vapeur au Thermomix sans croûte

Il y a quelques temps j'avais vu cette recette et j'ai trouvé sympa l'idée de cuire un pain sans croûte. D'autant plus qu'une de mes filles préfère la mie. Donc voici une recette hyper simple et un pain extra moelleux et qui reste souple plusieurs jours.



Ingrédients:

                                                150gr d'eau
                                                12gr de levure fraîche ou 10gr de levure sèche(en grain)
                                                250gr de farine type 55 ou 45
                                                5gr de sel
                                                Huile
                                               1500gr d'eau

Dans le bol du thermomix, mettez l'eau et la levure puis programmez 2min/ 37°/ vit 2.
Puis ajoutez la farine et le sel et pétrir 2min30 fonction épi. Pendant ce temps, préparez une assiette creuse qui rentre dans votre varoma et huilez la au pinceau bien jusqu'aux bord. Récupérez la pâte, formez une boule sans trop la travailler et déposez-la dans l'assiette. Posez dessus un linge humide et laissez pousser la pâte environ 1h jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Au bout de ce temps, Versez les 1500gr d'eau dans le bol, mettez le varoma en place avec l'assiette à l'intérieur et programmez 45min/ Varoma/ vit1.
Laissez le pain bien refroidir avant de le couper. Vous pouvez vous en servir de pain de mie ou pour faire des toasts, ou tout simplement comme nous en pain classique. La croûte est un peu bizarre et inesthétique mais ma fille l'aime bien donc je la laisse, sinon vous pouvez l'enlever.

Régalez vous!!!!!!!!!

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