N'hésitez pas à laisser un petit commentaire, et si vous essayez une de mes recette, venez me donner votre avis!!!



mercredi 30 septembre 2009

caramel liquide

Je tiens à dire un grand Merci à Sylviane pour m'avoir fait découvrir cette recette et surtout de m'avoir montrer comment la réaliser, car ce n'était pas gagné d'avance............
Le caramel liquide est très délicat car il ne faut pas qu'il épaississe, il y a donc une étape fondamentale dans sa réalisation!!!!

J'adore le caramel, et celui-là en particulier car j'en met au fond de mes flans, de mon riz-au-lait......... bref, c'est super pratique, et simple à réaliser.


Donc il vous faut :

- 500gr de sucre en morceaux

-12 CàS d'eau soit environ 110gr

-1 CàS de vinaigre

Dans une casserole, mettez le sucre en morceaux et la cuillère-à-soupe de vinaigre et faites chauffer à feu vif sans remuer. Le sucre va fondre, laissez le bouillir jusqu'à ce qu'il obtienne une couleur ambrée (ou plus foncée pour ceux qui préfèrent).

Pendant ce temps mettez l'eau dans une autre casserole et faite chauffer à ébullition. Une fois que votre sucre à la couleur désirée, retiré le du feu, placez vous au dessus de votre évier(car il y a des éclaboussures) et versez l'eau chaude d'un seul coup.

Remuez la casserole légèrement et remettez sur le feu entre 30 secondes pour un caramel très liquide et une minute pour un caramel avec un peu plus de corps, sachant que le caramel s'épaissit légèrement dans le temps si vous ne l'utilisez pas tout de suite.

Attention à ne surtout pas trop le faire recuire, sans quoi il va durcir énormément!!!!!!!

Enfin vous n'avez plus qu'à le mettre dans un pot, il se conservera très longtemps.


2 commentaires:

  1. je decouvre ton blog et je le trouve vraiment interessant! en tout cas merci pour caramel j en avais besoin aussi pour les memes "bonnes"raisons que toi miam miam!!!

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  2. C'est avec bcp de plaisir que je papillonne sur ce blog !
    Magnifique recette, réalisée en 2/2 à l'instant.
    Merci pour tes partages !
    @ bientôt
    Lae

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