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dimanche 20 septembre 2009

Pâte brisée

Ingrédients:
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre ramolli
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel fin
- 5 cl d'eau
Découpez les 125 gr de beurre en dés.


Dans un saladier versez les 250 gr de farine et creusez un puits. Déposez les dés de beurre et mélangez du bout des doigts.


Creusez à nouveau un puits et déposez le jaune d'oeuf, la pincée de sel et 5 cl d'eau.


Mélangez rapidement le tout. La pâte doit être lisse et homogène.


Roulez la pâte en une boule, et enveloppez-la dans du film alimentaire. Mettez-la au réfrigirateur pendant 1h30 minimum avant de l'utiliser. On peut très bien la préparer la veille.


Sortez-la une demi-heure avant de l'utiliser, ce sera plus facile pour l'étaler!!!






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