Ingrédients :
- 1 litre de lait
- 6 feuilles de gélatine ou 4 gr d'agar-agar
- 2 CàS de vanille liquide
- 40gr de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 30gr de Maïzena
Dans un bol rempli d'eau froide, mettez les feuilles de gélatine afin qu'elles ramolissent.
Pendant ce temps mélangez le lait, la maïzéna, les sucres et la vanille liquide, et portez à ébullition sans cesser de remuer pendant 2 à 3 minutes environ. A la fin de ce temps votre préparation doit avoir épaissit mais pas trop, retirez-la du feu, attendre un peu puis incorporez les feuilles de gélatines ramollies et mélangez bien.
Mettez du caramel liquide au fond de vos pots, puis versez la préparation, et laissez bien reffroidir avant de mettre au réfrigirateur pour 4 heures au moins.
(Si vous utilisez l'agar-agar mélangez-le directement dans le lait froid avec les autres ingrédients)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire