Au micro-ondes, faites fondre les 80 gr de chocolat avec le beurre coupé en morceaux à puissance moyenne, et remuez de temps-en-temps pour bien mélanger les deux ingrédients.
Ajoutez-y le sucre, mélangez bien, puis l'oeuf, et enfin la farine et la pincée de sel. Vous devez obtenir une pâte un peu sableuse.
Préchauffez votre four à 150°C (Th 5).
Prenez une cuillère à soupe de pâte, posez un carré ou deux de chocolat dessus, puis enfermez le dans la pâte en faisant une boule. Posez-la sur une plaque de papier sulfurisé, et aplatissez légèrement pour avoir la forme d'un beau cookie.
Continuez ainsi avec le reste de pâte, en espaçant les cookies de 3 à 4cm . Si vous ne mettez qu'un seul carreau de chocolat, ne faites pas des boules trop grosses, autrement vous risquez de ne pas trop sentir le chocolat fondu. Personnellement je préfère en mettre deux.
Mettez-les à cuire pendant 15 minutes, sortez-les du four, et attendez un peu avant de les déguster, car le chocolat à l'intérieur est brûlant.
Et voilà, y'a plus qu'à déguster...............
le genre de gourmandise qui ne fait pas long feu ! heureuse que ma recette de tarte tropézienne ait eu du succès. A bientôt
RépondreSupprimer