Voici la recette de base que j'utilise pour mes yaourts ........
Pour 7 yaourts :
1 litre de lait demi écrémé
50gr de lait écrémé en poudre
40gr de sucre en poudre
1 yaourt nature
Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre en poudre, le lait en poudre, et ici rajoutez 2 CàS de vanille liquide pour des yaourts arôme vanille. Bien remuer, puis incorporez tout doucement le lait en remuant bien. Le mieux est de laisser la préparation reposer 1/4 d'heure afin que le lait en poudre soit bien dissout, puis de remuer à nouveau.
Ensuite, il suffit de remplir les pots, et de mettre en yaourtière pour 10h environ, selon les appareil et selon la consistance désirée.
Les yaourts ont une texture douce, ni liquide ni épais, un peu comme une crème. On peu obtenir des yaourts bien plus fermes avec du lait entier, dans ce cas il faut réduire la quantité de lait en poudre à 40gr.
Voilà et maintenant régalez-vous!!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire