Je vais commencer par vous expliquer comment procéder pour faire fondre votre chocolat afin d'obtenir des chocolats bien brillants!!!!
En fait tout est une question de température selon le chocolat choisi :
Pour le chocolat noir: faites le fondre au bain-marie jusqu'entre 50°C et 55°C, puis laissez la température baisser à 28°C(soit en le mettant dans un bain-marie d'eau froide, soit en incorporant 1/3 du poids initial de chocolat), puis remettez le au bain-marie pour faire remonter la température entre 31 et 33°C.
Pour le chocolat au lait et le chocolat blanc: Procédez de la même façon en montant le chocolat à 45°C, puis décendre la température à 25°C et a remonter entre 28°C et 30°C.
Voici les différents chocolats que j'ai réalisé...........
Chocolat au lait au caramel au beurre salé
Chocolat au lait / ganache au chocolat et noisette entière :
Pour la ganache, j'ai tout simplement mélangé du chocolat fondu avec un peu de lait concentré sucré (le tout à l'oeil...)
Chocolat blanc fourré praliné et chocolat au lait
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