N'hésitez pas à laisser un petit commentaire, et si vous essayez une de mes recette, venez me donner votre avis!!!



jeudi 19 novembre 2009

Chocolats pour les gourmands.....

Je vais commencer par vous expliquer comment procéder pour faire fondre votre chocolat afin d'obtenir des chocolats bien brillants!!!!

En fait tout est une question de température selon le chocolat choisi :


Pour le chocolat noir: faites le fondre au bain-marie jusqu'entre 50°C et 55°C, puis laissez la température baisser à 28°C(soit en le mettant dans un bain-marie d'eau froide, soit en incorporant 1/3 du poids initial de chocolat), puis remettez le au bain-marie pour faire remonter la température entre 31 et 33°C.


Pour le chocolat au lait et le chocolat blanc: Procédez de la même façon en montant le chocolat à 45°C, puis décendre la température à 25°C et a remonter entre 28°C et 30°C.


Voici les différents chocolats que j'ai réalisé...........



Chocolat au lait au caramel au beurre salé





Chocolat au lait / ganache au chocolat et noisette entière :

Pour la ganache, j'ai tout simplement mélangé du chocolat fondu avec un peu de lait concentré sucré (le tout à l'oeil...)





Chocolat noir au praliné coeur noisette




Chocolat noir fourré au praliné


Chocolat blanc fourré praliné et noisette entière

Chocolat blanc fourré praliné et chocolat au lait



Voilà de quoi donner des idées, en sachant qu'on peu encore varier les plaisir en mélangeant quelques gouttes d'arôme café à la ganache pour changer, ou avec de l'alcool et garnir de fruits pour ceux qui aiment!!!!!

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