N'hésitez pas à laisser un petit commentaire, et si vous essayez une de mes recette, venez me donner votre avis!!!



vendredi 5 février 2010

Les Hamburgers Buns d'après "Le pétrin"




Voici une recette excellente pour réussir de délicieux hamburger!!!!!!!

La recette est facile à réaliser, et surtout c'est un vrai régal...............


Pour 10 Buns :

600g farine
180g lait
150g eau
1 oeuf
30g beurre/margarine ou 2cs d’huile
1,5cc levure sèche instantanée ou 25g levure fraîche
1cc sel
1cs sucre


Dans un saladier, mélanger la moitié de la farine avec la levure, le sucre et le sel: creuser un puits, y verser les liquides, l’oeuf et le beurre en petits morceaux. Mélanger 1 à 2 minutes pour amalgamer les ingrédients puis ajouter petit à petit la farine restante jusqu’à ce que la pâte forme une boule molle mais qui se détache des parois.
Pour ma part, j'ai réalisé cette préparation au pétrin, et j'ai utilisé de la levure fraîche que j'ai préalablement dissout dans le lait.
Verser sur un plan de travail fariné et pétrir vigoureusement jusqu’à obtention d’une pâte lisse, souple et élastique. Mettre la pâte en boule dans un saladier huilé, couvrir avec un linge humide et laisser lever 1h30 environ.
Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, l’écraser doucement avec la paume de la main puis diviser en 10 morceaux de même poids (environ 100g). Former des boules et laisser détendre sous un torchon 5 à 10min. Pendant ce temps, former une boule de papier absorbant en mouillant 2 ou 3 feuilles, réserver sur le plan de travail. Déposer sur le plan de travail différentes sortes de graines selon les goûts: sésame, pavot noir ou bleu, cumin, etc..Bouler de nouveau chaque pâton, aplatir légèrement et presser la partie supérieure sur le papier absorbant humide, puis sur les graines et déposer sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé ou simplement graissée. Couvrir et laisser lever environ 1h. Préchauffer le four th7 (200°C) avec une coupelle d’eau pour créer une atmosphère humide. Enfourner les buns et cuire 15-20min jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur blond doré. Refroidir sur une grille.




On obtient alors de délicieux buns avec une pâte aérée et souple à l'intérieur et croustillante à l'extérieur.



Il est possible de les congeler, je les ai mit dans un sac congélation une fois refroidis.

Puis pour les décongeler, il suffit de les envelopper de papier aluminium et de les mettre au four préchauffé à 150° pendant 10-15 minutes.
Les buns restent impeccables comme si ils venaient d'être fait!!!




Ensuite à vous de les garnir à votre envie, pour ma part j'ai choisi un bon steak haché, de la salade, du fromage, du ketchup, de la moutarde et de la tomate, un vrai régal!!!!!!!!!!!

2 commentaires:

  1. j'adore ces pains, un vrai hamburger comme chez macdo!!! moi j'ai faits des hamburger maison à l'américaine: http://manelzdelights.canalblog.com/archives/2011/09/30/22198608.html
    en fait, j'ai bcp apprécié vos recettes, je vais tout de suite vous ajouter à mes liens d'amis, comme ça je passerai de temps à autre :):) à bientôt..

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  2. Merci c'est très gentil à vous et je vais en faire autant pour votre blog car vos recettes sont très intéressantes!!!J'en ai déjà vu quelques une qu'il faut absolument que je réalie!!!Je vous tiendrais au courant quand ce sera le cas!!!

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