Et voilà, Moi aussi j'ai voulu essayer les fameuses baguettes magiques, et bien on peut dire que c'est une belle réussite!
Pour réaliser 2 belles baguettes il vous faudra:
- 375gr de farine
- 8gr de sel (1 grosse cuillère à café très bombée!!)
- 12gr de levure fraîche ou l'équivalent en levure déshydratée (celle que j'utilise à chaque fois)
- 300ml d'eau tiède
Faites tiédir l'eau puis ajoutez-y la levure, mélangez bien. Dans un saladier versez votre farine et le sel, mélangez un peu et ajoutez d'un coup le mélange eau/ levure, puis avec une spatule en bois mélangez grossièrement juste pour que tout s'amalgame. Puis couvrez d'un linge humide et tiède et laissez pousser entre 1h à 1h30 de sorte que la pâte ait doublé de volume.
Mettez votre four à chauffer à 240°C et déposez la lèche frite en dessous de votre grille ou un plat, on y versera de l'eau au moment d'enfourner pour faire de la vapeur.
A la fin du temps de pousse, soit sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et fariné, soit dans un moule spécial baguette fariné également, versez votre préparation de sorte de former 2 baguettes, la préparation est un peu collante mais c'est normal.
Farinez un peu le dessus de chaque baguette et enfournez les pour 25 à 30 minutes selon le four et comme vous les aimez. Et versez de l'eau dans la lèche frite avant de refermer le four.
Et voilà, des vrai baguettes comme chez le boulanger!!!
Parfois une fois façonnées je verse des graines de sésame dessus les baguettes, c'est encore meilleur!!!
Alors régalez-vous!!!!
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