Pour 6 petits gâteaux ou 4 un peu plus gros :
- 150gr de chocolat noir pâtissier
- 75gr de beurre
- 1 oeuf + 2 jaunes
- 40gr de sucre en poudre
Préchauffez votre four à 200°C Th 6-7.
Si vous utilisez des ramequins, beurrez les et saupoudrez les parois de sucre en poudre. Personnellement j'ai utilisé un moule à muffins en silicone.
Râpez les 150gr de chocolat et faites les fondre au bain-marie. Une fois le chocolat fondu ajoutez les 75gr de beurre ( pour aller plus vite j'ai mis le chocolat en morceaux et le beurre ensemble dans un saladier et j'ai mis le tout au micro-ondes 2 minutes environ, jusqu'à ce que ce soit fondu), puis mélangez bien à la spatule afin que le mélange soit homogène. Ôtez le tout du bain-marie.
Dans un saladier, déposez les 2 jaunes d'oeuf et l'oeuf entier avec les 40gr de sucre en poudre, et fouettez au batteur électrique(ou vigoureusement à la main) jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et de couleur pâle.
Enfin versez le mélange au chocolat sur les oeufs fouettés, et mélangez délicatement à la spatule. Versez dans vos ramequins ou vos moules à muffins et enfournez pour 8 minutes environ.
Laissez tiédir avant de servir.
Et avec un peu de crème anglaise, se fut délicieux!!!!!
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